МИН
-

«Шинник» пожаловался Мутко на наказание после матча со «Спартаком»

Представители ярославского «Шинника» написали открытое письмо министру спорта РФ Виталию Мутко, в котором попросили его разобраться в сложившейся после кубкового матча со «Спартаком» ситуации. Текст письма размещен на официальном сайте клуба.
 
В письме «Шинник» называет суровым, непоследовательным и противоречащим логике и здравому смыслу решение контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) лишить ярославских болельщиков посещения трех домашних матчей команды после беспорядков на трибунах, произошедших во время встречи со «Спартаком» 30 ноября. Представители «Шинника» утверждают, что болельщики ярославской команды «весь матч провели достойно, дружно поддерживая команду скандированием «Футбол!» и «Ярославль!». В письме говорится, что ярославцы невиновны в произошедших событиях.
 
Также «Шинник» напоминает, что в сезоне 2013 – 2014 гг. клуб провел более десяти матчей и ни разу «ярославские болельщики не получили каких-либо серьезных нареканий». Кроме того, в тексте указывается, что успешное выступление команды в нынешнем сезоне резко увеличило посещаемость домашних матчей и своим решением «КДК, по сути, перечеркивает всю кропотливую работу, проведенную в течение сезона игроками и тренерским штабом клуба по привлечению болельщиков на стадион».
 
В заключение авторы письма заявляют, что лишение «Шинника» зрителей на трех ближайших домашних матчах «становится серьезным ударом по развитию футбола в регионе».
 
Беспорядки на стадионе «Шинник» произошли во втором тайме матче 1/16 Кубка России с московским «Спартаком» 30 ноября. Их спровоцировал выбежавший на поле болельщик. После того как он вернулся на трибуну, началась драка, переросшая в столкновения с ОМОНом и выламывания кресел. Для того чтобы предотвратить конфликт, полицейским пришлось применять водометы. В беспорядках пострадали более десяти человек, включая четырех полицейских. По факту инцидента расследуется уголовное дело о вандализме.
 
Накануне, 1 ноября, КДК РФС оштрафовал ярославский клуб на полмиллиона рублей, а «Спартак» – на 600 тысяч рублей. Также обе команды проведут три ближайших домашних матча без болельщиков. «Шинник» понесет наказание за неудовлетворительную, по мнению спортивных чиновников, организацию безопасности на матче.
Беспорядки

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp