ФОТО: в Ярославской области подвели итоги работы управления МЧС

 
В КЗЦ «Миллениум» прошел сбор, на котором были подведены итоги работы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по Ярославской области. На совещании были поставлены и задачи на следующий год. На подведении итогов присутствовал председатель правительства Ярославской области Александр Князьков. 
 
– Такие мероприятия способствуют развитию системы безопасности в регионе. Даже относительно спокойный 2013 год принес нам немало проблем, и только благодаря совместным действиям смогли с наименьшими потерями выйти из сложных ситуаций, – заявил глава правительства. 
 
По словам Александра Князькова, уходящий год стал непростым для регионального управления МЧС. 
 
– Началось все с паводка, потом была тяжелая ситуация с гибелью на воде – потеряли 28 человек. Первые ледяные дожди привели к массовым отключениям электроэнергии. Только слаженная работа сотрудников МЧС, лесной охраны, муниципальных образований помогла в короткие сроки устранить все проблемы, – считает Александр Князьков. 
 
По данным ГУ МЧС по Ярославской области, в 2013 году наблюдалась положительная динамика по снижению числа чрезвычайных ситуаций, пожаров и других происшествий. Однако увеличилось количество социально значимых ЧП, в том числе и аварий в сфере ЖКХ. В уходящем году произошло три чрезвычайные ситуации, больше 1,5 тысячи пожаров, на которых погибло 122 человека, а пострадало 177. 32 ЧП произошло на воде. 
 
Кроме подведения итогов на совещании также были обозначены задачи на следующий год. Необходимо добиться снижения количества происшествий и пожаров на 4 – 5 процентов, а числа погибших – на 7 процентов. Нужно добиваться и уменьшения происшествий на воде как минимум на 10 – 15 процентов, а аварий с маломерными судами – на 5 процентов. 
 
После официальной части мероприятия приступили к части торжественной. За высокий профессионализм, проявленный при подготовке и проведении соревнований, успешное выступление сборной команды МЧС России на II чемпионате мира среди молодежных команд по пожарно-прикладному спорту почетной грамотой МЧС России были награждены председатель правительства Александр Князьков и заместитель губернатора Сергей Березкин. 
 
Памятные медали, наградные знаки, а также грамоты получили особо отличившиеся в уходящем году сотрудники областного МЧС, муниципальных районов и различных ярославских организаций. 
 
Фото Ирины Пичугиной
МЧСАлександр Князьков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber