-

Александр Князьков проинспектировал строительство стадиона и поликлиники в Ростове

В четверг, 16 апреля, председатель правительства Ярославской области Александр Князьков посетил строительные площадки стадиона «Спартак» и поликлиники в Ростове.

Строить стадион начали еще в 2011 году, однако, несмотря на отсутствие проблем с финансированием, работы шли медленно и подрядчик значительно отставал от графика. Ситуация наладилась только осенью 2014 года. Сейчас на стадионе уложено покрытие, смонтированы сиденья на трибунах, почти закончены внутренние работы. «Спартак» сможет начать работу уже через месяц-полтора – после того, как будет выполнено внешнее благоустройство территории.

– С декабря сделано очень многое, – отметил Александр Князьков, осмотрев объект. – Мы договорились с администрацией Ростова, что она окажет помощь в уборке мусора с территории, чтобы благоустройство можно было завершить как можно скорее. Реально никаких вопросов по объекту нет.

В рамках графика идет и строительство поликлиники, на возведение которой было выделено около 250 миллионов рублей. Сейчас медицинское учреждение заключило контракты на поставку мебели и оборудования: моюще-дезинфицирующих машин, офтальмологической техники, водонагревателей, бактерицидного облучателя. Проведены аукционы на поставку эндоскопических приборов и аппарата УЗИ. До конца апреля поликлиника начнет закупать рентгенодиагностическое оборудование. Первые приборы начали привозить уже 14 апреля. После ввода в эксплуатацию поликлиника сможет принимать 600 пациентов в день.

– На объекте мы оценили ход выполнения строительно-монтажных работ, обсудили поставки оборудования, – рассказал Александр Князьков. – Думаю, что поликлиника будет введена в эксплуатацию в конце июля текущего года, а в августе начнет работать в тестовом режиме.

Фото Сергея Белякова

РостовстроительствоАлександр Князьков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp