-

В период нереста рыбы ярославцы смогут сообщить о браконьерах по телефонам горячей линии

В Ярославской области начали работать горячие линии, на которые жители региона могут сообщить о случаях браконьерства на водоемах. Диспетчерские службы будут принимать сообщения с 15 апреля до 15 июля, то есть в период нереста рыбы, во время которого запрещено промышленное рыболовство.

В отдельные периоды ограничения действуют и на рыболовов-любителей. Так, с 15 апреля по 1 июня ловить рыбу запрещено в Рыбинском и Горьковском водохранилищах и их притоках, с 20 апреля по 29 мая запрещено рыболовство в озере Неро, с 20 апреля по 9 мая и с 25 мая по 13 июня – в Плещеевом озере.

Жители региона, ставшие свидетелями незаконного рыболовства, могут сообщить об этом по единому телефону горячей линии (4852) 79-09-01 или по телефонам диспетчерских служб в муниципальных образованиях. Полный список телефонных номеров диспетчерских служб опубликован на сайте департамента по охране и использованию окружающего мира.

Информацию, поступившую от жителей области, передадут инспекторам областного отдела Росрыболовства, в дежурные части районных отделов полиции, а также в профильные областные департаменты.

Напомним: полиция уже подключилась к профилактике браконьерства на водоемах. С 15 апреля в Ярославской области проходит операция «Нерест».

Браконьерство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber