Главное:
В Ярославской области вводится электронная транспортная карта

В Ярославской области вводится электронная транспортная карта

Ярославские льготники компенсацию за проезд в общественном транспорте будут получать на электронную транспортную карту.

Депутаты облдумы сегодня, 7 июля, проголосовали за соответствующие изменения в Социальный кодекс. Компенсация расходов за оплату проезда при введении нового порядка сохранится за всеми категориями граждан, имеющими право на получение льготы. К выдаче карт привлекут многофункциональные центры, куда получателю льготы нужно будет обратиться, написать заявление на получение карты, сделать фотографию, написать заявление с указанием банковских реквизитов для перечисления компенсационных средств. Через две недели заявитель получит карту в МФЦ. Компенсация из бюджета будет рассчитана по количеству сделанных поездок и переведена льготнику в течение месяца.

- Конкретную льготу должен получить тот, кому она положена по социальному кодексу , - отметил председатель правительства Александр Князьков. - К сожалению, недобросовестные перевозчики нередко предоставляют неверную информацию о количестве перевезенных льготников, занимаются приписками. Электронная транспортная карта сделает процесс прозрачным.

Как подчеркнул Александр Львович, переход на электронную транспортную карту будет проходить на территории региона постепенно:

- С августа мы будем проводить обучающие курсы с тем, чтобы доступно объяснить каждому льготнику, как правильно пользоваться картой. Мы будет рассматривать все возможные нюансы, по каждому льготнику. Недовольства быть не должно.

Фото Александра Погорелова

Ярославская областная ДуматранспортАлександр Князьков

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: