Главное:
-
На 14 предприятиях Ярославской области полностью погасили долги по заработной плате

На 14 предприятиях Ярославской области полностью погасили долги по заработной плате

В общей сложности предприятия выплатили своим сотрудникам более 42 миллионов рублей. Такие данные были озвучены в среду, 22 июля, на расширенном заседании коллегии прокуратуры Ярославской области, посвященном итогам работы в первом полугодии 2015 года, участие в котором принял губернатор Сергей Ястребов.

Выступая на коллегии, губернатор отметил, что у регионального правительства сложилось тесное взаимодействие с органами прокуратуры.

– Роль прокуратуры в координации деятельности всех правоохранительных органов Ярославской области по противодействию преступности трудно переоценить. В конечном итоге работа прокуратуры создает более комфортные условия как для жителей и гостей региона, так и для социально-экономического развития территории в целом, – отметил  Сергей Ястребов.

Между тем, за первые 6 месяцев 2015 года прокуратура выявила 20367 правонарушений в сфере надзора за соблюдением законодательства, на незаконные правовые акты принесено 718 протестов, в судебные органы направлено 1850 заявлений в защиту прав граждан и государства, внесено 2122 представления, к административной ответственности привлечены 786 человек, по материалам прокурорских проверок возбуждено 163 уголовных дела.

Сергей Ястребов выразил благодарность прокурорам всех уровней за внимание к проблемам жителей ярославской области и призвал более активно отслеживать процессы в сфере ценообразования на топливо, продукты питания и лекарства, поскольку у исполнительной власти недостаточно рычагов влияния на эти сферы, а также продолжать принимать весь перечень мер реагирования для ликвидации задолженности по заработной плате, существующей на предприятиях региона.

Сергей Ястребовпрокуратура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp