-
Ярославская область занимает 5-е место в России по уровню развития государственно-частного партнерства

Ярославская область занимает 5-е место в России по уровню развития государственно-частного партнерства

Участники комитета Ярославской областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству рассмотрели результаты деятельности регионального департамента инвестиционной политики за первое полугодие 2015 года.

В 2015 году агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Ярославской области по национальной шкале – на высоком уровне надежности. Регион занимает 5-е место в России по уровню развития государственно-частного партнерства. В рейтинге инновационных регионов Ярославская область находится на 9-м месте и входит в группу «Сильные инноваторы».

Ярославская область заняла 30-е место из 76 в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в 2015 году. Регион характеризуется хорошим потенциалом и устойчивым ростом.

На реализацию мероприятий программы «Стимулирование инвестиционной деятельности в Ярославской области» на 2015 – 2017 годы предусмотрено выделение 163,6 миллиона рублей. Основная часть этих средств пойдет на создание условий для развития инвестиционных площадок.  

В общей сложности в 2015 году на поддержку малого и среднего предпринимательства с учетом средств, которые находятся в фонде поддержки предпринимательства, направлено 560 миллионов рублей. За первое полугодие 2015 года в Ярославской области господдержку получили 380 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Ярославская областная ДумаРейтинги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber