Главное:

Именитые ярославцы получили почетные звания за достижения в области культуры

18 декабря в Ярославском художественном музее состоялось чествование деятелей культуры и искусства, которым за их выдающиеся успехи в профессиональной сфере, популяризацию региона на российском и международном уровнях и реализацию проектов высокого социального звучания присвоены звания лауреатов областных премий. Вручил награды губернатор Сергей Ястребов.

– Я рад сегодня вместе с вами чествовать людей, которые стали лучшими в своем поиске успеха в области культуры, искусства. И, наверное, это созвучно той политике, которую проводит наш президент. Ведь ни для кого не секрет, что завершившийся 2014 год был Годом культуры, текущий год – Годом литературы, 2016-й – Годом кино, которое также относится к области культуры как одно из важнейших искусств, – сказал Сергей Ястребов. – Лауреат региональной премии – это, пожалуй, одна из наиболее престижных оценок для каждого, кто трудится на ниве ярославской культуры. Удостаиваются ее те, кто способен перешагнуть за рамки привычного. Люди, которых мы поздравляем сегодня, помогли нашему региону стать еще более известным. На прошедшем на этой неделе Санкт-Петербургском международном культурном форуме Ярославская область упоминалась довольно часто. Нас знают, уважают, ярославские имена известны. Спасибо всем, кто причастен к этому!

В 2015 году звание лауреата областной премии им. Л.В. Собинова присвоено Александру Суханову за концертные программы 2013 и 2014 годов, лауреата областной премии им. Ф.Г. Волкова Николаю Шрайберу за создание ярких ролей в спектаклях театра им. Волкова, лауреата областной премии им. Е.М. Стомпелева Валерии Пушкаревой за создание и развитие музыкального театра «Школа современного искусства», лауреата областной премии им. В.Г. Соколова Татьяне Злотниковой за научные труды «Русская культура в трансформирующемся хронотопе».

Фото Сергея Белякова

Сергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp