Золотой колос
-

Анатолий Курицин, глава Мышкинского района: «Проект «Обустроим область к юбилею!» здорово помог приблизить жизнь на селе к городской»

– Анатолий Геннадьевич, вы верили, что идея правительства об инициативном бюджетировании не рассорит жителей разных населённых пунктов,  ведь каждый захочет перетянуть одеяло на себя и требовать улучшения условий жизни?

– Вот в этом и состоит наша работа как власти – выбрать самое важное на сегодняшний день и убедить других в своей правоте. Из многочисленных предложений мы отсеяли те, которые требовали немедленного решения.

Например, никто никогда не занимался дворовыми территориями. Проект «Обустроим область к юбилею!» позволял это сделать.

Немедленно было решено благоустроить дворы у пятиэтажных домов на улице Газовиков. У домов №№ 1, 5 и №7 теперь не только можно пройти по ровному асфальту, проехать на велосипеде, погулять с детской коляской, у детей есть возможность кататься на роликах в собственном дворе. А это, в первую очередь, безопасность.

Уже только за это надо правительству области сказать огромное спасибо.

И мы продолжим заниматься дворами, состояние придомовой территории у третьего дома на этой улице тоже требует хорошего благоустройства.

– Но насколько я знаю, администрация района поставила задачу – львиную долю денег израсходовать на благоустройство села?

– Нет, это не совсем так. Мы планировали в городе из обязательных работ: замену окон в детской библиотеке имени А. К. Салтыкова, переоборудование туалетов в межпоселенческом Доме культуры и их адаптацию для посещения маломобильными группами населения, обустройство детской игровой площадки на улице Энергетиков. И мышкинцы, которые ходят в библиотеку и Дом культуры уже видели, что работы сделаны, учтены все предложения и замечания.

– Анатолий Геннадьевич, из средств регионального проекта «Обустроим область к юбилею!» построены спортивные площадки в селе Поводнево и посёлке Юхоть, отремонтирована дорожно­уличная сеть в селе Фроловское, деревне Володино, а сколько денежных средств потрачено из районного бюджета на эти цели?

– Надо сразу сказать, что сегодня любая программа, будь то федеральная или областная, требует местного финансирования. И в объекты этого юбилейного проекта были вложены немалые средства из нашего бюджета.

Всего израсходовано 19 847 000 рублей, из них средства местного бюджета составили 2 440 000 рублей. Большое спасибо депутатам Собрания депутатов Мышкинского муниципального района, которые поддержали администрацию во всех вопросах финансирования.

– И – об открытии после капитального ремонта Богородского Дома культуры.

– День 3 сентября для нашего Богородского стал историческим. Богородцы – это одна семья, и мне, как главе района, хотелось сделать для них уютный и красивый Дом культуры, чтобы они приходили сюда с удовольствием и радостью, чтобы место для больших общих встреч стало светлым, просторным, современным. Получилось!

Проект «Обустроим область к юбилею!» нам здорово помог приблизить жизнь на селе к городской.

И если этот проект продолжить, то впереди у нас ещё много добрых, нужных, важных дел для жителей сёл и деревень Мышкинского района.

Будем ремонтировать дороги и придомовые территории, клубы и фельдшерско­акушерские пункты, и делать всё с помощью и участием самих жителей и Правительства Ярославской области.

Мнение

Лидия Александровна Смирнова, житель села Богородское:

Спасибо всем, кто участвовал в этой большой стройке, за заботу о нас. Мы и думать не могли, что в нашем далёком Богородском будет такой Дом культуры. Сказка, праздник, событие историческое. Мечты сбываются!

 Фото предоставлено газетой «Волжские зори»

Мышкин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp