Главное:

Ярославские энергетики устраняют последствия стихии

В четверг, 10 ноября, на территории Ярославской области начался ледяной дождь, который продолжался всю ночь. Вследствие стихии произошли нарушения энергоснабжения в ряде районов области. Энергетики оперативно ликвидировали последствия непогоды и в течение дня восстановили энергоснабжение потребителей.

В ночь с 11 на 12 ноября продолжилось ухудшение погодных условий: ледяной дождь, мокрый снег, многократный переход температуры «через ноль», образование наледи на проводах линий электропередачи, а также на ветках деревьев. Под воздействием наледи были зафиксированы случаи падения расположенных вне охранных зон ЛЭП деревьев, которые вызвали повреждение проводов ЛЭП и нарушение электроснабжения. Наиболее пострадали от стихии Угличский, Переславский, Некоузский, Рыбинский районы Ярославской области.

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» незамедлительно приступили к восстановлению нарушенного энергоснабжения. В настоящее время задействовано 52 аварийно-восстановительные и оперативные бригады общей численностью 214 человек. Бригады оснащены 69 единицами необходимой техники. В Угличский район были переброшены дополнительные силы и средства из других районов электрических сетей.

В целях максимального сокращения перерыва в электроснабжении используются резервные схемы подключения. Электроснабжение социально значимых объектов не нарушено. Полностью восстановить энергоснабжение потребителей планируется в течение сегодняшнего дня.

В филиале объявлен особый режим работы. По всем вопросам можно обращаться по телефону прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115, работающей круглосуточно.

Тэги:МРСК