Главное:
-

Руководство переславской сыроварни прокомментировало итоги прокурорской проверки

Напомним, некоторое время назад прокуратура провела проверку на переславской сыроварне. По итогам проверки, как сообщает «ПроПереславль», были выявлены нарушения, которые послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

Произошедшее прокомментировала владелица сыроварни.

– Оформленные постановления как раз доказывают, что на мой бизнес оказывают давление, поскольку угрозы для качества продукции нет, – сообщила Мария Коваль. – В цехе установлена 3-сторонняя естественная вентиляция, кроме того, цех снабжен обеззараживающими ультрафиолетовыми лампами. С точки зрения создания правильного климата внутри цеха этого достаточно. Некоторые помещения сыроварни сделаны частично из дерева, в том числе стеллажи и полки для созревания сыра. Это не очень соответствует закону, но без натурального дерева не может быть хорошего сыра. Это международная практика, к сожалению, не слишком применяема в нашей стране. Но я лучше заплачу штраф, чем откажусь от дерева, так как настоящий сыр должен созревать на нем.

Также владелица сыроварни сообщила, что прокуратуре была предоставлена программа производственного контроля, а полученные рекомендации учли и начали вносить. Она также отметила, что коровье молоко закупается у одного из лучших поставщиков в Ярославской области.

- Все документы на сырое молоко были представлены, в каких-то месяцах не хватало накладных или ветеринарок. Но я была готова выслать недостающие документы, если потребуется. По козьему молоку были представлены только ветеринарки, действительно, без оформления товарных накладных. Я сообщила, что у нас с фермером наличные финансовые отношения, но, если нужно, мы подготовим подтверждающие документы, - пояснила Мария Коваль. 

 
Переславль-Залесскийпрокуратура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp