-
Ярославцев ждет ликвидация финансовой безграмотности

Ярославцев ждет ликвидация финансовой безграмотности

В Ярославле час назад открылась конференция по развитию финансового рынка в регионе.

На мероприятии присутствуют топ-менеджеры негосударственных пенсионных фондов, банков, брокерских компаний, представители малого и среднего бизнеса.

Конференцию открыл Михаил Боровицкий, заместитель губернатора Ярославской области (на снимке):

– Если оценить финансовую компетентность ярославцев, то она пока не на высоком уровне. Конференция – хороший старт для того, чтобы начать решать эту проблему.

– Главный на рынке финансовых услуг – это потребитель. Без долгосрочного потребителя финансовый рынок существовать не может. При этом большинство некомпетентны в этих вопросах. Мы слишком просто к этому относимся. Ситуация такая же, как с медициной, где каждый пациент считает, что он сам себе врач, – говорил о проблемах Игорь Костиков, председатель совета МООП «Финпотребсоюз». – Недавно мы провели исследование по кредитным договорам. Оказалось, из 50 банков, которые мы проверяли, 20 не выдавали кредитный договор на руки, то есть потребитель не мог в полной мере ознакомиться с условиями договора.

Игорь Костиков призвал ярославцев быть активнее и в случаях недобросовестного поведения финансовых институтов обращаться в соответствующие инстанции.

конференция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber