Главное:
-

Хоккей: Ярославль и «Мамонты Югры»

Чем ближе 12 декабря, тем понятнее, что «Локо» уверенно и намного перерос уровень МХЛ.

Сегодня отнюдь не слабые «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска, довольно долго ходившие в единоличных лидерах своей конференции, два периода думали только о том, как бы им забить шайбочку престижа. И хотя в начале периода это у них получилось, общее впечатление от игры осталось абсолютно однозначное: «Локо» победил играючи да и пропустил-то в меньшинстве, когда стало понятно, что с грацией мамонта нашу машину не догонишь.

А играли наши ребята именно как машина. На пятой минуте забил Мальцев, подкарауливший шайбу на ближней штанге, на пятнадцатой – опять Мальцев, точно метнувший шайбу из середины зоны.

Во втором периоде счет своим подвигам открыл Алексей Кручинин, которому ассистировал еще один новичок – Тимофей Танкеев. Форвард убежал от защитника северян, уложил на паузе вратаря и хладнокровно отправил шайбу в пустые ворота. Практически сразу же неожиданным броском с довольно острого угла забил еще и Кирилл Капустин.

От разгрома «Мамонтов» спас Артур Файзуров, но «Локо», решивший прибывать точно по расписанию, и здесь сумел отгрузить соперникам две шайбы. Отличились еще раз Танкеев, добивший шайбу после силового прохода Кручинина, и Кручинин, получивший шайбу после паса Танкеева, обыгравший защитника и неотразимо бросивший в ближнюю девятку.

«Локо» (Ярославль) – «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Мальцев (Воронин, Зотов, 04.34); 2:0 – Мальцев (Амиров, Яковлев, 14.57, бол.); 3:0 – Кручинин (Танкеев, 26.29); 4:0 – Капустин (Гимбатов, 36.25), 4:1 – Файзуров (Тарасов, 45.46, мен.); 5:1 – Танкеев (Кручнин, Шубин, 46.43); 6:1 – Кручинин (Танкеев, Шубин, 57.14)

Фото Олега Смыслова

Ярославльхоккей

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp