-
В исторической части Ярославля откроется туристический автобусный маршрут

В исторической части Ярославля откроется туристический автобусный маршрут

3 мая в 12.00 на Советской площади Ярославля будет официально открыт туристический автобусный маршрут по центру города.

Первая остановка – у церкви Ильи Пророка. Далее автобус будет проходить мимо пяти основных музеев областного центра: истории города, художественного, включая Митрополичьи палаты, музея «Музыка и время», историко-архитектурного музея-заповедника.

Билет на туристический автобус действителен в течение 24 часов. Туристы могут выйти на любой остановке, посетить музей, прогуляться по городу и снова продолжить экскурсию.

Поездка будет сопровождаться увлекательным рассказом о достопримечательностях, расположенных на маршруте. Автобусы оснащены аудиогидом на восьми языках: русском, английском, испанском, немецком, французском, итальянском, китайском и японском.

– На сегодняшний день такие автобусные туры организованы в трех городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Казани. В каждом из них проект пользуется спросом у туристов. Теперь этот формат буквально обкатывается в Ярославле, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – В период празднования 50-летия Золотого кольца России и ввиду высокого туристического сезона мы рады предложить гостям Ярославля новую возможность в увлекательной форме познакомиться с историей города. Добавлю, что проект Yaroslavl city tour создан исключительно силами ярославцев: организацией, составлением текстов экскурсии и их озвучиванием, художественным оформлением занимались жители города. Они вложили в проект немало сил, энергии и, конечно, свою любовь к Ярославлю.

В экскурсиях будут задействованы новые автобусы ПАЗ «Вектор Некст» ярко-красного цвета и с соответствующей маркировкой, отвечающие всем требованиям безопасности.

– Мы очень бережно относимся к нашему городу. Поэтому ввиду движения по историческому центру Ярославля, входящему в зону ЮНЕСКО, в каждой машине установлены современные, экологически безопасные двигатели стандарта Евро-5, – рассказал организатор проекта Игорь Нурмухамедов.

автобусы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp