Главное:

Последняя осень помпеи

Утро прошлой среды в южной части Переславля-Залесского было экстремальным и напоминало город Помпеи в последний его день.
Окрестности микрорайона Чкаловский покрылись толстым слоем сажи, происхождение которой определить было нетрудно. Выброс осуществила котельная, еще недавно принадлежавшая местной воинской части. Этот феномен технического разума довольно давно висит на местном ЖКХ тяжелой гирей.
Во времена, когда народ и армия были едины, а жидкое топливо обходилось в копейки, котельная в местной воинской части обогревала и саму часть, и микрорайон Чкаловский. Переславские коммунальщики мечтали принять сей объект на баланс, дабы население микрорайона перестало зависеть от переменчивой фортуны в погонах, но армейское руководство делать шаги в этом направлении не торопилось. Только по решению суда городу удалось завладеть этим важным стратегическим объектом, который, заметим, находится за территорией воинской части, – из-за чего было и копья ломать?
Нельзя, правда, сказать, что город означенный объект принял. Принимать было, по сути, нечего: изношенность оборудования достигала 95 процентов, а цена на мазут заставляла серьезно задуматься над целесообразностью ремонта. Решение было принято соломоново: по словам первого заместителя главы администрации города Рашида Талыбова, поблизости от старого здания котельной уже начато возведение нового. Естественно, в нем подразумевается газовое отопление. Но до тех пор – по расчетам городского руководства, ждать осталось до Нового года, пока новую котельную не достроят, – чкаловским страстотерпцам придется вспоминать строку из присяги о «тяготах и лишениях воинской службы». А сотрудникам местного МЧС периодически отмывать редкие ели в местном дендросаду, расположенном через дорогу от микрорайона, до истинного голубого цвет­а.
Анатолий КОНОНЕЦ

ЖКХМЧС

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp