-

Один для всех

Проблемы развития внутреннего туризма в Центральной России обсуждали на IV межрегиональной научно-практической конференции, которая проходила 26–27 ноября в ЯГПУ имени Ушинского.
– Одним из самых интересных мероприятий стал «круглый стол» «Наука, образование и практика в туризме: проблемы взаимодействия», – делится впечатлениями консультант комитета по туризму областного департамента промышленности, предпринимательства, потребительского рынка и туризма Дмитрий Цапук. – Мы обсуждали острые вопросы туристического бизнеса . Например, с каждым годом увеличивается количество выпускников высших и средних учебных заведений, специализирующихся в сфере туризма. Но работодатели не очень охотно принимают их в свои фирмы. Возможно, решить проблему поможет организация регионального реестра выпускников.
Одной из главных тем конференции стало создание в Ярославской области туристско-рекреационного кластера, который должен способствовать максимально слаженному взаимодействию и кооперации турфирм, гостиниц, транспортных компаний.
– Предполагается, что кластер заработает в полном режиме к 2014 году, но первые результаты должны появиться уже в следующем году, – уточняет Дмитрий Цапук. – Напомню, что в соответствии с постановлением губернатора координационный совет по созданию в регионе туристско-рекреационного кластера появился в августе этого года.
Александра СМОЛЯР

образование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp