Жизнь дороже

Из-за приостановки работы ряда областных учреждений культуры новогодних представлений у елочки в Ярославле поубавится. Правильно ли закрывать театры накануне новогодних каникул?
Евгений ШУМИЛОВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области:
– Решений о приостановлении деятельности суды вынесли не так уж много. Но я со всей ответственностью говорю, что это те самые случаи, когда нарушения выявлены очень серьезные и предписания по ним уже неоднократно предъявлялись, однако мер принято не было.
Светлана ПУШКИНА, педагог тутаевской средней школы №2:
– Ученики нашей школы традиционно выезжают на новогодние праздничные программы в Ярославль, и в этом году такие планы тоже были. Однако я считаю, что если помещения театров не соответствуют нормам пожарной безопасности, то лучше перестраховаться. Жизнь дороже, особенно если речь идет о детях!
Елена СЛАВНИКОВА, домохозяйка, поселок Красные Ткачи:
– Мои пятилетние близнецы Миша и Андрей очень ждут поездки в город – мы купили билеты в ТЮЗ на театрализованное представление «Три снежинки» на 30 декабря. Конечно, хочется, чтобы театр успел устранить все нарушения и ребят не лишили радости. Но после трагедии в Перми я категорически за то, чтобы государство заботилось о безопасности своих граждан.
Дмитрий ЩИПКОВ, военный пенсионер:
– Я, конечно, понимаю, что закон един для всех. Но мне кажется, что в данном вопросе пожарные бросились в крайность. Закрыть театр накануне Нового года – это значит оставить людей, а главное, детей, без праздника! Так, пошла бы молодежь смотреть культурные представления, а теперь отправится по кабакам и по ночным клубам гулять, пить да курить. Лучше бы первым делом увеселительные заведения закрыли! Но нет – у предпринимателей есть деньги на устранение нарушений. А бюджетникам-то где средства взять?

театрМЧС

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp