Главное:
-

С начала года в бюджеты поступило более 100 миллионов за обслуживание ярославских лесов

По итогам первого полугодия в федеральный и региональный бюджеты поступило 104 миллиона рублей за использование лесов Ярославской области арендаторами. Это на 25 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

– Одно из важных направлений федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» – это создание единых прозрачных условий для предпринимателей, работающих в лесной отрасли, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – За последние три с половиной года в регионе реализован комплекс мер, направленных на легализацию оборота древесины. В результате не только в несколько раз снизились объемы незаконных рубок и ущерб лесным насаждениям, но и увеличились поступления в бюджеты разных уровней.

На сегодняшний день действует более 350 договоров аренды лесных участков на территории области, соблюдение условий этих документов строго контролирует департамент лесного хозяйства.

– Ведем борьбу с недобросовестными лесопользователями. Так, в 2020 году расторгнуто шесть договоров аренды, – сообщил директор департамента Николай Савельев. – В целом за последние два с половиной года 11 арендаторов включены в реестр недобросовестных лесопользователей: теперь они не смогут взять в аренду лесной участок на территории всей России.

Также по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3 процента снизилась сумма задолженностей за использование лесов.

Фото из архива "Ярославского региона"

экологияЛеснацпроекты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber