Главное:
Более 50 тонн бытовой техники сдали ярославцы на переработку в этом году

Более 50 тонн бытовой техники сдали ярославцы на переработку в этом году

С начала года жители Ярославля сдали на переработку более 50 тонн бытовой техники, из которой были получены черный и цветной металлы, пластик, стекло, другие виды вторсырья.

– Сбор и переработка старой и неисправной техники и электроники в рамках трехстороннего соглашения между Правительством региона, компанией «Дюраселл Раша» и ООО «НЭК» – еще один шаг по повышению экологической безопасности Ярославской области, – отметил и. о. заместителя председателя Правительства региона Роман Колесов. – Правильная утилизация позволяет сократить объемы захоронения отходов на полигонах, а также активизировать процесс производства изделий из вторичного сырья, тем самым решая важнейшие задачи нацпроекта «Экология».

Весь объем собранной техники переработан на заводе ООО «НЭК». Мощность комплекса составляет 15 тысяч тонн в год.
Компания бесплатно принимает у населения электроприборы, не подлежащие ремонту, а за крупные даже дает вознаграждение. Также НЭК активно сотрудничает с крупными сетевыми ретейлами, куда люди сдают технику по программе «Утилизация». Большое количество сырья поступает из пунктов приема металлолома и точек раздельного сбора отходов.

– Предприятие также является участником и партнером экологических акций, выступая в качестве переработчика старой техники, отработанных батареек, а благодаря уникальной установке по переработке двухкомпонентной упаковки имеет возможность утилизировать блистерную упаковку из-под лекарств, – уточнил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Бесплатно утилизировать любую бытовую и оргтехнику, утратившую потребительские свойства, вправе не только граждане, но и все бюджетные организации Ярославской области – с предоставлением полного комплекта отчетных документов.

Фото департамента охраны окружающей среды Ярославской области

экологиямусор

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость