Главное:
Бывший директор ярославского интерната получила компенсацию 600 тысяч рублей за дело о выпитой детьми моче

Бывший директор ярославского интерната получила компенсацию 600 тысяч рублей за дело о выпитой детьми моче

Ленинский районный суд Ярославля взыскал в пользу бывшего директора интерната Ларисы Шельбах компенсацию в размере 600 тысяч рублей. В июле 2019 года ее оправдали по обвинению в недопустимых методах воспитания. Она заставила трех воспитанников интерната выпить собственную мочу.

В октябре 2017 года эта история стала известна по сообщению уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. Как выяснилось позже, дети тогда повели себя неправильно. Мальчики использовали кулер как туалет, чтобы другие воспитанники выпили воду с их мочой. Директор вызвала детей к себе на разговор. Там хулиганы заявили, что таким образом сделали воду «целебной». На это женщина предложила им самим попробовать это выпить, не ожидая, что они так и поступят.

За Ларисой Шельбах признали право на реабилитацию. В декабре прошлого года она обратилась в суд с иском к Министерству финансов РФ о компенсации морального вреда в размере трех миллионов рублей в связи с незаконным привлечением к уголовной ответственности. 25 марта иск удовлетворили частично и в пользу женщины взыскали 600 тысяч рублей.

Фото из архива «Ярославского региона»

судЯрославльЛенинский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber