Главное:
МИН
-

Бывший депутат Ярославской областной Думы предстанет перед судом за присвоение 11 миллионов рублей

В Кировском районном суде идет рассмотрение дела бывшего депутата Ярославской областной Думы, директора строительной компании ООО «УМПРЭО» Юрия Пучкова. В правоохранительных органах сообщили, что политика и строителя обвиняют в хищении в особо крупном размере при реализации государственного контракта, сообщает sm-news.

В 2015 году организация Пучкова должна была построить мост через Улейму на дороге Печкино – Потопчино в Угличском районе. На строительство выделили 56 миллионов рублей. 11 миллионов должны были пойти на строительство временного моста.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам регионального управления ФСБ, выяснилось, что объездную дорогу и временную переправу не делали, а деньги на строительство подрядчик получил в полном объеме.

– Путь к получению денег не близок: надо сделать проект, потом пройти с ним экспертизу. Затем объявить торги. И только после расторговок эти конкретные деньги используются непосредственно на дорожном хозяйстве, – так депутат рассказывал жителям Углича о том, как «выбивает» деньги на дороги.

Бывшему депутату грозит до 10 лет лишения свободы. 

Юрий Пучков был депутатом Яроблдумы в 1996 – 2000, а также в 2008 – 2013 годах.

Фото с официального сайта города Углича

Углич

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp