Центральным продуктом областного фестиваля постной кухни стал картофель: фоторепортаж

28 марта в Ярославском концертно-зрелищном центре проходит XVI региональный фестиваль постной кухни. Участие в открытии мероприятия приняли председатель правительства области Дмитрий Степаненко и митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

– Каждый год повара нас удивляют все новыми блюдами постной кухни, – отметил Дмитрий Степаненко. – На фестивале особое внимание уделяется возрождению традиций русской кухни, которая является неотъемлемой частью нашей национальной культуры. Также этот форум показывает всем необходимость, важность и пользу Великого поста. Количество блюд, ассортимент с каждым годом доказывают, что пост не то чтобы должен, а может быть приятным.

Участниками мероприятия стали 13 монастырей и приходов Ярославской митрополии, 17 предприятий общепита и 11 учебных заведений области.

В этом году центральный продукт фестиваля – картофель, пройдет конкурс на лучшее блюдо из него. Также работает выставка, где представлены сорта картофеля, выращиваемые на территории региона.

Гости фестиваля смогут ознакомиться с древними рецептурами монастырских блюд и с традицией их исполнения. Кроме того, состоятся кулинарные мастер-классы и круглый стол на тему «Развитие заготовительной деятельности на территории Ярославской области».

Справка

Фестиваль постной кухни традиционно проводится Ярославской митрополией совместно с правительством области в целях возрождения традиций русской кухни, знакомства населения области с древними рецептами монастырских блюд.
 

Ярославльфестивальновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp