Депутат муниципалитета Ярославля требует пересчета голосов на выборах в облдуму

Депутат муниципалитета Ярославля требует пересчета голосов на выборах в облдуму

Депутат муниципалитета Ярославля Юлия Миронова хочет пересчитать голоса по одномандатным округам на выборах в облдуму седьмого созыва.

Соответствующее заявление она подала на имя председателя областной избирательной комиссии Олега Захарова.

Об этом Миронова сообщила на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Проанализировав ход избирательных кампаний на выборах в ЯОД 7 созыва, результаты выборов в муниципалитет 7 созыва общественные настроения и реальный уровень поддержки ряда кандидатов в ЯОД 7 созыва, считаю результаты по 6, 5 и 9 округам в отношении представителей партии КПРФ завышенными», – сказано в тексте документа.

Миронова в своем заявлении просит Захарова произвести ручной пересчет голосов по 5-му, 6-му и 9-му одномандатным округам для подтверждения легитимности выборов.

Отметим, что ранее, после проведения выборов депутатов в муниципалитет города Ярославля седьмого созыва уже был подобный случай. Тогда инициаторами пересчета выступила КПРФ. Представители партии требовали осуществить выборочный пересчет голосов на 5% избирательных участков. Коммунисты мотивировали свое решение тем, что они не доверяют системе КОИБов и якобы большому количеству испорченных бюллетеней. Тогда избирком собрал заседание, на котором всем присутствующим было предложено проверить работу КОИБов и устроить тестовое голосование. Итоги этих «выборов» ожидаемо совпали с результатами машин, но коммунисты не стали его дожидаться, предпочтя уйти из зала заседаний. 

Напомним, выборы в Ярославскую областную Думу седьмого созыва проходили 9 сентября. Юлия Миронова шла на выборы как самовыдвиженец по девятому округу, однако одержать победу ей не удалось. 

Ярославль

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: