Главное:
В Ярославской области управдомы заплатили более 115 миллионов рублей штрафов

В Ярославской области управдомы заплатили более 115 миллионов рублей штрафов

О мерах, которые правительство Ярославской области предпринимает в отношении управляющих компаний, некачественно оказывающих услуги, рассказал глава региона Дмитрий Миронов на встрече с представителями профсоюзных организаций.

Врио губернатора отметил, что проблема очень актуальна. С подобными вопросами к нему обращаются практически в каждом районе.

– Вы, конечно, знаете, что на сегодняшний день деятельность управляющих организаций осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством. В этой связи их функции не могут определяться законодательными актами Ярославской области. Тем не менее региональным правительством сформированы правовые механизмы по контролю за нерадивыми управляющими компаниями вплоть до лишения их лицензии, – сказал Дмитрий Миронов. – Управляющие компании должны нести серьезную ответственность за уклонение от своих прямых обязанностей.

Заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко подтвердил, что в области выработаны механизмы по контролю за деятельностью управляющих компаний.

– У нас существует как минимум три основных механизма по контролю за работой управдомов. В первую очередь это должное реагирование на жалобы населения. Только за первое полугодие этого года жилищная инспекция вынесла штрафов на сумму более 115 миллионов рублей. Для сравнения: 11 миллионов было выписано за весь прошлый год, – рассказал Виталий Ткаченко. – Второе, что мы можем сделать, – это отозвать лицензию. К особо нерадивым участникам мы применяем и эту меру. Ну и третий механизм, призванный навести порядок в сфере жилищно-коммунальных услуг, это создание единого информационно-расчетного центра.

По словам Виталия Ткаченко, создание ЯроблЕИРЦ позволит очистить рынок от недобросовестных игроков, систематизировать все платежи и ликвидировать задолженности ресурсоснабжающим организациям. 

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp