-
Из-за пандемии коронавируса в ярославских СИЗО ввели особый режим работы

Из-за пандемии коронавируса в ярославских СИЗО ввели особый режим работы

В СИЗО-1 УФСИН по Ярославской области с 1 июня вводят карантин. Это необходимо для предотвращения распространения коронавируса среди подозреваемых, обвиняемых, заключенных и работников уголовно–исполнительной системы. Такое постановление внес главный государственный санитарный врач ФСИН России. 

Теперь принимать всех подозреваемых, обвиняемых и осужденных из Ярославской области будет осуществлять только СИЗО-2. Кроме того, вывоз на судебно–следственные действия приостанавливают, сообщают в УФСИН России по региону.

Представителей защиты, адвокатов и других людей, оказывающих юридическую помощь, будут допускать только после измерения температуры и при использовании медицинских масок, бахил и перчаток. Для их работы в учреждении определены помещения, оборудованные стеклянными перегородками, максимально обеспечивающими изоляцию данных лиц друг от друга.

Сотрудников СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области переводят на двухнедельный график работы без возможности выхода за пределы учреждения. Для дежурной смены в учреждении организованы питание и место проживания.

Также с 1 июня до особого указания в следственном изоляторе прекращен прием посылок и передач.

Родственники осужденных могут дистанционно приобрести продукты и предметы первой необходимости для своих родных и близких, соблюдая режим самоизоляции через сервис по формированию и вручению передач.

На сегодняшний день признаки респиратной вирусной инфекции выявили у заключенного, содержащегося в СИЗО-1. Заболевание протекает в бессимптомной форме. Пациент находится под постоянным наблюдением врачей. У контактировавших с заключенным провели тесты на наличие коронавируса. Эти люди также находятся под наблюдением врачей. В учреждении провели необходимые санитарно–эпидемиологические мероприятия.

Ранее, 16 марта, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача ФСИН России приостановили длительные свидания заключенных с родственниками.

Фото из архива «Ярославского региона»

коронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber