Главное:
Малые и средние предприятия Ярославской области смогут в два раза сократить расходы на покупку программного обеспечения

Малые и средние предприятия Ярославской области смогут в два раза сократить расходы на покупку программного обеспечения

Минцифры России сообщает о запуске нового механизма поддержки малого и среднего бизнеса: компании смогут приобретать программное обеспечение вдвое дешевле за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям. На эти цели в стране до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей. 

– Как правило, предприятия малого и среднего бизнеса наиболее чувствительны к цене, и зачастую перед ними стоит задача не просто выбрать тот или иной продукт, а решить, использовать ли вообще программное обеспечение в своей деятельности, – рассказала и. о. заместителя председателя Правительства области Екатерина Троицкая. – Частичная компенсация затрат в виде субсидирования стимулирует к использованию российского программного обеспечения. Представители малого и среднего бизнеса уже сейчас могут приобрести его со скидкой у 14 поставщиков.

Мера поддержки реализуется Российским фондом развития информационных технологий в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В настоящий момент проходит отбор правообладателей и программного обеспечения в целях предоставления поддержки, объявлены первые победители. Узнать о программном обеспечении, доступном субъектам МСП по льготной цене, можно на официальном сайте фонда по ссылке.

Как пояснили в Минцифры, разница в стоимости компенсируется разработчику за счет бюджета. Для предпринимателей единственное условие получения господдержки – находиться в реестре субъектов МСП, который ведет Федеральная налоговая служба России.

– Мы сможем предложить компаниям более 400 тысяч лицензий на облачное программное обеспечение по сниженной стоимости, – отметил генеральный директор Фонда развития информационных технологий Александр Павлов. – Это не только стимулирует компании к переходу на отечественные ИТ-продукты, но и благодаря цифровой трансформации расширяет и масштабирует их бизнес.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость