Главное:
-
Масленичные гулянья пройдут в традициях Сырной седмицы

Масленичные гулянья пройдут в традициях Сырной седмицы

В Ярославской области масленичные гулянья будут проходить целую неделю, с 19 по 26 февраля. В подготовке праздника делается акцент на возрождение традиций и обрядов Сырной седмицы – масленичной недели.

По словам директора департамента туризма Ярославской области Андрея Жарова, ярославская Масленица сведет в одном хороводе всех гостей праздника, обогреет теплом пробуждающейся весны, досыта накормит блинами, удивит яркостью и масштабом.

Фестиваль откроется 19 февраля на Советской площади. На главной сцене представители музея «Топтыгин дом» проведут традиционный обряд Комоедицы с блинами, песнями и плясками. Затем медведь известного российского дрессировщика Игоря Машукова выступит перед ярославцами.

В течение масленичной недели все районы области представят народные обычаи и забавы на Советской площади. В программе мероприятий: кулачные бои, выступления циркачей, скоморохов, кукольный балаган и многое другое. Все праздничные дни на Советской площади будет работать традиционная ярмарка.

Праздничная неделя завершится 26 февраля яркой праздничной программой и сожжением масленичной куклы на Даманском острове.

ЯрославльМасленица

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp