На мусорных полигонах в Ярославской области проверили соблюдение мер противопожарной безопасности

В условиях особого противопожарного режима, объявленного в регионе 1 июля, особое внимание уделяется полигонам для твердых коммунальных отходов. Обстановку на них комиссия, в составе которой представители департамента охраны окружающей среды и природопользования, муниципальных администраций и МЧС, оценивает по специальному чек-листу.

– Сегодня особое внимание операторов в сфере ТКО обращено на необходимость оперативно, в течение двух часов, уведомлять департамент охраны окружающей среды и природопользования о возникновении или угрозе аварий, связанных с обращением с отходами, – подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов. – Также важно исключить сжигание отходов на полигонах и строго выполнять технологию размещения ТКО для предотвращения возгораний.

Очередной выезд комиссия сделала на полигон ОАО «Чистый город плюс» в Ростовском районе. Отмечено, что инертными материалами объект обеспечен полностью. Ежедневно 8 машин привозят по 15 тонн осадка механической очистки сточных вод от производства бумаги и картона влажностью до 60%. Им засыпают тело полигона, особое внимание уделяя откосам. Также используют песок и грунт. Заключен договор с пожарной охраной, кроме этого, на объекте ежедневно дежурят два специалиста для ликвидации возможного возгорания.

На полигоне ООО «Спецавтохозяйство» в Гаврилов-Ямском районе также есть все необходимые инертные материалы для ликвидации возгорания: песок и грунт. В 30 метрах расположен пожарный водоем, а в особо жаркий период ведется проливка отходов.

На территории Ярославской области – 14 объектов размещения отходов. Из них 13 – для ТКО, 1 – для промышленных отходов.

экология

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость