Предпринимателей города Ярославля научили пользоваться ресурсом Бизнес-навигатора

21 сентября в Ярославском бизнес-инкубаторе прошел тренинг «Бизнес-Эксперт: Портал Бизнес-навигатора МСП». В нем приняли участие около 40 студентов ярославских вузов и начинающих предпринимателей.

Цель тренинга – обучение использованию сервисов портала Бизнес-навигатора МСП. Это ресурс, созданный Федеральной корпорацией МСП для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес, и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на свое будущее и будущее своих детей.

– Информационно-аналитическая система Бизнес-навигатор МСП создана для оказания предпринимателям маркетинговой и информационной поддержки, – рассказала заместитель директора департамента инвестиций и промышленности – председатель комитета поддержки предпринимательства Галина Крохмаль. – Это уникальный по функционалу ресурс, с помощью которого предприниматели могут проанализировать необходимые для запуска нового бизнеса условия в привязке к конкретному городу: рассчитать бизнес-план, оценить уровень конкуренции, подобрать помещения под выбранный вид бизнеса, а также найти информацию о мерах поддержки бизнеса, актуальные планы закупок крупнейших заказчиков, каталог франшиз и многое другое. Данный инструмент является важной составляющей в работе инвестблока правительства по развитию сегмента МСП в Ярославской области. Мы продолжим работу по масштабированию этого проекта, чтобы Бизнес-навигатором могли пользоваться предприниматели во всех муниципальных образованиях региона.

Основным принципом Бизнес-навигатора МСП является ориентированность на требования предпринимателей. С самого начала создания Бизнес-навигатора рабочая группа включала в себя представителей деловых общественных объединений предпринимателей («ОПОРА России», «Деловая Россия», ТПП, РСПП), Агентства стратегических инициатив, банковских ассоциаций.

– Ресурс Бизнес-навигатора я оценил буквально после 5 минут использования. В нем собрана хорошая аналитика и статистика, за которую предприниматели готовы платить большие деньги, а здесь это бесплатно. Государство сделало большую часть работы за предпринимателя, остается только брать – и делать. Тем более что интерфейс у портала достаточно простой для пользователя любого уровня, – поделился впечатлением от Бизнес-навигатора Данила Грибов, резидент Ярославского бизнес-инкубатора, президент дизайн-студии «Блокнот».

С помощью Бизнес-навигатора МСП можно выбрать бизнес, рассчитать примерный бизнес-план, найти, где взять кредит и оформить гарантию, узнать о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, подобрать в аренду помещение для бизнеса и быть в курсе планов закупок крупнейших заказчиков. Сервисы Бизнес-навигатора МСП работают на основе официальных статистических данных, в том числе данных о средней заработной плате, налогах, других обязательных платежах. Параметры и виды наиболее востребованных бизнесов, которые включены в Бизнес-навигатор МСП, выбраны совместно с деловыми объединениями предпринимателей. Виды поддержки бизнеса проработаны с банками, организациями инфраструктуры поддержки бизнеса, государственными органами и местными властями. 

ЯрославльБизнес

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: