Главное:
Председатель Ярославской облдумы рассказал, как можно повысить явку на выборах

Председатель Ярославской облдумы рассказал, как можно повысить явку на выборах

В воскресенье, 16 июля, в Ярославской области прошли довыборы в девятом одномандатном округе, на которых победил действующий председатель муниципалитета города Павел Дыбин. За него проголосовало более 54% избирателей, в то время как его ближайший оппонент – Андрей Ватлин, представляющий ЛДПР, набрал 22% голосов. Явка на выборах составила 6,6%. «Ярославский регион» поинтересовался мнением председателя областной Думы Михаила Боровицкого об итогах этой кампании и самом процессе выборов.

– С точки зрения организации уровень выборов был достаточно высокий, – сказал Михаил Боровицкий. – Стоит отметить большое число наблюдателей со всех регионов России, поскольку все это совпало с их семинаром, который проходил в Ярославле. С точки зрения конкурентной борьбы, наверное, какого-то особого накала не было, хотя присутствовали представители различных партий. Очень низкая явка. В какой-то степени и погодные условия повлияли, но в целом нам надо либо научиться информационно вести кампанию по-другому, чтобы она доходила до избирателей, либо, возможно, стоит перейти на вариант, когда выборы проходят два раза в год. Например, в марте-апреле и сентябре-октябре. Это будет для всех привычно и позволит объединить сразу несколько кампаний. Это объединение создаст дополнительный стимул для избирателей прийти на участки. А в целом все прошло удовлетворительно.

Напомним, что ближайшие выборы в регионе пройдут 10 сентября. Жители Ярославской области будут выбирать губернатора. А в некоторых муниципальных образованиях, в том числе и в Ярославле, изберут депутатов.

Тэги:Ярославльполитика