Главное:
Электролаб
-
Реконструкцию стадиона «Сатурн» в Рыбинске планируют завершить осенью следующего года

Реконструкцию стадиона «Сатурн» в Рыбинске планируют завершить осенью следующего года

В Рыбинске продолжается реконструкция стадиона «Сатурн». Работы по обновлению главного спортивного объекта города проводятся в рамках нацпроекта «Демография».

На площадке трудятся 20 человек, задействованы два экскаватора и четыре самосвала. В полном объеме выполнены демонтажные мероприятия, на 50 процентов готова ливневая канализация. Сейчас строители производят укладку щебеночного основания футбольного поля, устанавливают фундаментные блоки под восточную трибуну.

– Проект подразумевает реконструкцию только восточной трибуны вместимостью 2078 посадочных мест и футбольного поля размером 110 на 72 метра. Однако мы уже начали работать на перспективу, у города есть большие планы на обновление всего спортивного объекта, – рассказал и.о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – В регионе уделяется много внимания развитию спортивной инфраструктуры. В частности, сейчас также строим физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Ростове и ФОК открытого типа в Ярославле.

На футбольное поле «Сатурна» положат натуральное рулонное покрытие. Для занятий легкой атлетикой будут оборудованы беговая дорожка, сектор с местами для прыжков в длину, с шестом и для метания диска и молота.

Также предусмотрена новая система судейской связи, благодаря которой появится возможность проводить в Рыбинске всероссийские легкоатлетические соревнования. Скорость сканирования цифровых камер для фотофиниша составит около двух тысяч кадров в секунду.

​Всего на реконструкцию «Сатурна» выделено 138 миллионов рублей. Работы завершат в октябре 2021 года.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber