Главное:
МИН
-

Мышкинские КамАЗы нашлись в Твери

21 марта около 10 часов вечера в дверь сторожки на территории ООО «Мышкинмелиорация» на окраине города постучались неизвестные. «Кто там?» – спросил сторож предприятия, 55-летний мужчина. «Открывай, милиция!» Дверь распахнулась, в сторожку ворвались двое молодых мужчин. Один из них был в камуфлированном костюме, второй – в черной кожаной куртке и черной вязаной шапке. Естественно, к милиции они не имели никакого отношения. Налетчики в два счета скрутили сторожа и связали ему руки и ноги.

Помещение сторожки состоит из маленькой комнаты и котельной, а сторож – еще и истопник. Естественно, связанный мужчина кидать уголек в топку не мог, а потому очень боялся, что температура в помещении упадет. Вот он и попросил нападавших поработать кочегарами.

Как ни странно, грабители согласились и исправно поработали лопатами. Так, в мире и согласии прошло около двух часов. Примерно в полночь нападавшие затолкали сторожа в маленькую сторожку, подперли ее снаружи валявшимися рядом бревнами и досками и скрылись.

Только через час мужчина сумел освободиться от пут и выбраться на свободу. На территории вверенного объекта сторож не увидел трех принадлежащих переславской фирме КамАЗов-самосвалов, которые работали на строительстве газопровода в Мышкинском районе. Телефона в сторожке не было, поэтому мужчине пришлось идти на соседний объект и уже оттуда вызывать милицию.

Перед сотрудниками Мышкинского РОВД стояла сложная задача – найти угнанные автомашины. В ту ночь, как назло, выпал снег. Но грабители не знали, что у одного из похищенных

КамАЗов был заблокирован средний мост, поэтому при движении оставался характерный след. Вот по нему-то милиционеры и добрались до границы с Тверской областью. Там дорога стала более оживленной и след самосвалов потерялся.


Началась кропотливая работа по розыску угнанной техники. Сотрудниками уголовного розыска отрабатывались все версии. И вот наконец удача: из Твери милиционеры получили подтверждение, что самосвалы стоят на территории одного из местных заводов.

Сотрудники РОВД выехали в Тверь. Там и нашли пропажу. На двух машинах уже были прикреплены тверские номера.

Милиционеры изъяли технику и передали ее владельцам. Сейчас бывшие в розыске КамАЗы уже вновь работают в нашей области, а сотрудники Мышкинского РОВД разыскивают угонщиков.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp