МИН
-

Путин предложил создать Народный фронт

Премьер отметил, что в преддверии выборов России необходимо объединение людей, целью которого является укрепление страны. По его словам, к подобной практике – созданию народного фронта – неоднократно прибегали различные политические силы в разных странах. «Это инструмент объединения близких по духу политических сил», – подчеркнул премьер.

Согласно регламенту «Единой России» претендовать на места в Госдуме смогут победители внутрипартийных праймериз. Вероятно, инициатива лидера правящей партии говорит о том, что к праймериз будут допущены граждане, не состоящие в «Единой России». Стоит отметить, что единороссы уже прибегали к подобной практике – в 2007 году Владимир Путин возглавил избирательный список «Единой России», не вступая в партию. Впоследствии он отказался от мандата, так как на момент выборов занимал пост Президента России.

Путин также отметил, что «Единая Россия» завершит отбор кандидатов в Госдуму в августе, а в сентябре список претендентов на места в федеральном парламенте будет утверждён на партийном съезде.

Выборы в Госдуму РФ шестого созыва состоятся 4 декабря 2011 года. Впервые в современной истории России Дума будет избрана не на четырёхлетний, а на пятилетний срок.

На встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с деятелями общественных организаций, которая прошла 7 мая в Ново-Огарёве, был создан координационный совет Общероссийского Народного фронта.

– Мне бы очень хотелось, чтобы наша сегодняшняя встреча была оформлена как создание координационного совета, который мог бы регулярно, один раз в месяц-полтора, собираться, – сказал Путин.

По словам премьера, он задумался о создании Народного фронта, так как «Единая Россия» остро нуждается в новых идеях и лицах. Кроме того, он связал появление новой организации с необходимостью строить планы не только на период до ближайших выборов в парламент, но и на более долгий срок: «Нужно думать о следующем этапе развития страны». Путин напомнил, что обратился за помощью к экспертам, которые вносят изменения в программу развития РФ до 2020 года.

О том, как ярославцы относятся к созданию Народного фронта на базе партии «Единая Россия» читайте в ближайших номерах.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp