Лимиты далеки от потребности

«На сегодняшний день в Ярославской области сложилась напряженная ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением федеральных льготников. Средства, выделенные для лекарственного обеспечения льготников в 2006 году, изначально не могли обеспечить выполнение программы в полном объеме. В результате задолженность за отпущенные в 2006 году лекарственные средства составила 554,2 миллиона рублей. Это повлекло за собой перебои в обеспечении лекарственными средствами федеральных льготников.

В течение года лично я, мои заместители, Государственная дума Ярославской области неоднократно обращались в федеральные ведомства с просьбой увеличения финансирования на эти цели. Тем не менее, несмотря на обещания, необходимые средства выделены не были.

В 2007 году ситуация продолжает ухудшаться. В соответствии с федеральным законом «О бюджете Федерального фонда обязательного медицин­ского страхования на 2007 год» Ярославской области выделено лимитов 347,2 миллиона рублей при годовой потребности с учетом образовавшейся задолженности 1,3 млрд. рублей.

Прошу принять оперативные меры и потребовать от соответ­ствующих федеральных структур выполнения обязательств по обеспечению реализации прог­раммы дополнительного лекар­ственного обеспечения федеральных льготников».

О недопустимости срыва финансирования программы дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготников также проинформированы первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, председатель Государственной Думы Российской Федерации Борис Грызлов, министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Михаил Зурабов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость