МИН
-

Митволей у нас нет

Ныне к ярославским коллегам обратился депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков и предложил создать в Ярослав­ской облдуме постоянную комиссию по экологии. Федеральный депутат напомнил, что с 2007 года вступили в силу новые Лесной и Водный кодексы РФ. По мнению Грешневикова, сохранение экологической и экономической безопасности возможно только с участием региональных депутатов. Его поддержал депутат Александр Дыма, который, как считается, и мог бы возглавить новую комиссию.

Однако думцы были настроены скептически. Вице­спикер Валерий Шамин считает, что нужно создавать комиссию по аграрным вопросам и природопользованию, поэтому нет смысла отрывать экологию от земли. Сергей Замораев назвал Грешневикова «нашим великим экологом», но заметил, что новая структура никак не поможет сделать воздух в Ярославле чище. Зато увеличатся затраты бюджета, ведь нужно поднимать зарплату председателю новой комиссии, его замам.

– Если бы у нас в Думе был хоть один депутат, который занимался экологической тематикой, писал законопроекты, организовывал слушания, то возражений не было бы, – заметил спикер Андрей Крутиков.

– Да, но таких активных людей, как замначальника Росприроднадзора Митволь, у нас в регионе нет. Так зачем и комиссию создавать? – подвел итог дискуссии председатель комиссии Виктор Рогоцкий. И все с ним согласились.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp