Главное:

Доброе кино возвращается

Сегодня в Москве в Доме кино открывается IV Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел». Среди 147 фильмов будут и работы Елены Дворец-кой, снятые ею и православ-ным агентством «Русская летопись», созданном при Ярославской епархии. Это фильмы «Путь времени» – о святителе Игнатии Брянчанинове и «Между небом и землёй», рассказывающий о современных подвижниках православия, живущих на нашей ярославской земле. Он уже был участником многих международных фестивалей документального кино и принёс авторам звание лауреатов.

«Лучезарный ангел» учреждён Институтом экспертизы образовательных программ и государственно-конфессиональных отношений при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Союза кинематографистов России, Российской академии образования, Учебного комитета при Священном синоде Русской православной церкви. Девиз его: «Доброе кино возвраща-ется».

Фильмы Дворецкой будут показаны в Доме кино в субботу в числе лучших документальных картин православной тематики таких, как «Лик Царицы Небесной», «Хрустальный мальчик», «Детская обитель». Елена работает в жанре документалистики три года. Героями её лент становятся люди не просто неординарные, но духовно богатые, окрылённые. К ним принадлежит и Владимир Гусев, фантазёр и изобретатель, фильм о котором группа «Русская летопись» завершает сейчас.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber