МИН
-

Голос Любима на «Голосе Азии»

Ученица одиннадцатого класса, почти что отличница, Света окончила еще и музыкальную школу. С семи лет поет в Любимском доме культуры в ансамбле «Обнорочка». Лауреат различных конкурсов. Ее талант пестует хормейстер ДК Елена Константиновна Железова – с ней девочка поедет в казахский стольный град Астану.

Значительную часть в ее репертуаре занимают народные песни, мотивы родного края. Это распевные, по пятнадцать куплетов, песни – «Дуня­Дуняша» и другие. И такой сильный у девочки голосище, что мурашки по коже...

В планах на будущее – по­ступление в Ярославское училище культуры, а затем – или Гнесинка, или институт культуры. Уже в течение трех лет Света получает губернаторскую стипендию в пятьсот рублей для одаренных детей. Да и любимский глава Александр Кошкин неравнодушен к народной музыке – помог с приобретением костюма, в котором Светлана выступит в Казахстане.

Костюм красивый, да и девушка сама красавица. Будем надеяться, что наша землячка выступит достойно. Любители фольклора знают эту талантливую девочку, которая ведет счет победам от областных «Восходящих звездочек», где она блеснула в детстве, до недавних Дельфийских игр, где Света стала серебряным призером.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp