Главное:
Электролаб
-

Победитель оказался несостоятельным

Спортивно-оздоровительный комплекс, некогда переданный в муниципальную собственность заводом деревообрабатывающих станков, – настоящая гордость Данилова. В этом здании есть всё для спорта и отдыха. Но время идёт, здание, построенное по существу без нормального проекта, методом народной стройки, сильно обветшало. Особенно кровля.

Летом минувшего года комплексу, который является базой даниловской детско-юношеской спортивной школы № 2, очень повезло. Предприятие «Славнефть» пожертвовало на ремонт спорткомплекса 6,2 миллиона рублей.

Однако вот уже «зима катит в глаза», а на комплексе из всех работ выполнена пока одна: разобрано полкрыши в аккурат над бассейном.

– Задержка вышла из-за того, что конкурс на выполнение работ, который мы обязаны по федеральному закону № 94 проводить на любой муниципальный заказ, даже на средства от пожертвований прошёл неудачно, – пояснила заместитель главы администрации района Екатерина Фофанова. – Оказалось, что победитель конкурса не располагает техникой для столь сложного ремонта. Менять нужно не только кровлю, но и перекрытия. Пришлось расторгнуть договор с этим подрядчиком и нанимать другую, тоже ярославскую, строительную организацию, которая и работает сейчас на объекте.

Добавим, что для подобных случаев, когда победитель конкурса оказывается не в состоянии выполнить заказ, закон № 94 в марте этого года дополнен пунктом, в котором записано: «В случае просрочки исполнения подрядчиком обязательства, предусмотренного муниципальным контрактом, заказчик вправе потребовать неустойки».

Может быть, стоило создать прецедент и применить неустойку, а то ведь это уже не первый случай в практике муниципальных конкурсов, когда фирмы – победители аукционов бесследно исчезают, отказавшись от выигранного подряда.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber