-

«Шинник» дышит в спину лидерам

Ярославский «Шинник» вплотную приблизился к лидерам чемпионата. От идущего на третьем месте «Нижнего Новгорода» команду Юрия Газзаева отделяют всего два очка.

В день матча «Газовика» и «Шинника» погода подготовила самое настоящее испытание футболистам, прежде всего вратарям. Во-первых, дул сильный ветер. Во-вторых, уральское небо посыпало газон первым снегом, отчего мяч во время игры стал скользким, словно кусок мыла. Зафиксировать его в руках стражам ворот было сложно. Поэтому и Алексей Краснокут­ский, и Леонид Мусин в этом матче кожаный снаряд отбивали кулаками.

Футболисты «Газовика» с первых минут стали искать счастья у ворот соперника. Но подопечные Газзаева с их атаками справлялись, а на 14-й минуте уже и вовсе сами могли открыть счёт. После неудачно разыгранного хозяевами штрафного мяч попал к Владимиру Корытько. Он очень красиво и точно отпасовал Эльдару Низамутдинову, но нападающий из выгодного положения в ворота, увы, не попал.

«Газовик» ответил мощным выстрелом Марата Шогенова. Краснокутский только со второй попытки смог ликвидировать опасность. А под конец первого тайма мяч побывал-таки в воротах ярославцев. Правда, засчитан он не был: арбитр встречи очень чётко зафиксировал игру рукой у нападающего хозяев. На табло так и остались гореть нули.

А на 58-й минуте забил «Шинник». После неудачного удара мяч свалился с ноги Константина Дудченко и полетел, изменив траекторию. Это дезориентировало голкипера хозяев. И он не смог выручить команду.

После пропущенного гола «Газовик» не расклеился. И уже через восемь минут сумел сравнять счёт. После прохода по левому флангу и прострела мяч по назначению отправил Никита Жданкин.

Ничья в этом матче не устраивала обоих соперников. Игроки и «Шинника», и «Газовика» поэтому взвинтили темп. К успеху ближе были хозяева поля. Несколько неплохих шансов упустил Виталий Булыга. После одного из выстрелов нападающего мяч пролетел лишь чуть-чуть выше «девятки».

Ярославцы же как будто вытягивали соперника на свою половину поля, заставляя раскрыться, чтобы в нужный момент нанести контрудар. И, надо сказать, своего добились. В одной из атак Владимир Корытько на дриблинге оставил не у дел чуть ли не всю оборону соперника. Выждал прекрасный момент для передачи и отпасовал Максиму Белецкому. Тот продолжил атаку, переадресовав мяч Александру Елисееву, и молодой футболист хладно­кровно пробил в самую «девятку». Голкипер был бессилен.

Следующий матч "Шинник" проведет дома 1 ноября против брянского "Динамо".

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber