-

Создающие красоту

«Малышок» – любимое место для десятков ребят и их родителей. И одна из основных особенностей детсада в том, что его сотрудники во главе с заведующей все сплошь садоводы. Такой уж коллектив сформировался. Нынче на территории «Малышка» цвели и зеленели пятьсот цветов. Летом воспитатели приходят на час раньше, чтобы полить клумбы и газоны, вечером дворники тщательно приводят территорию с различными композициями в порядок. А ребятишки с живым интересом относятся к посадкам и знают названия множества цветов.

Каждый год в «Малышке» бывают особые праздники. Например, кто-то из самых любопытных однажды утром приносит необыкновенную новость: расцвёл первый тюльпан! Потом возле этой клумбы побывают все детсадовские группы, будут внимательно рассматривать лепестки и листья растения. А на соседнем газоне вдруг обнаружится зелёная лягушка среди бегоний, дальше – паровозик, везущий горшки с фиалками, лошадки с вазонами маргариток. Здесь есть полный набор садовых инструментов, вовремя закладывается рассада, есть даже маленькая тепличка.

Когда объявили, что «Малышок» занял первое место в номинации «Некоммерческие и бюджетные организации», Надежда Кожелина вышла на сцену в сопровождении четырёх крошечных девочек в голубых платьицах. Дети держались уверенно, чётко и громко читали стихотворения о том, как сажают цветы и берегут их. Наглядное свидетельство – цветы не только украшают территорию, но и воспитывают, и лечат.

В этом году конкурс «Ярославль в цвету» проводился в десятый раз. Он объединил профессионалов и любителей, бизнесменов и пенсионеров, студентов и служителей церкви. Вместе с «Малышком» победу в главной номинации разделили храм Спаса на Городу (настоятель иеромонах Сергий) и городской парк культуры и отдыха (директор Ирина Соколова).

Ежегодно в конкурсе принимают участие тысячи ярославцев, десятки предприятий, учреждений культуры и здравоохранения. Более 300 новых цветников появилось нынче в Ярославле, он встретил своё 1000-летие в прекрасном цветочном наряде. Во всех районах состоялись «Праздники цветов», были отмечены самые активные цветоводы. К юбилею города был создан проект «Земля Ярославия». Шестнадцать муниципальных образований области устроили свои композиции в самом центре города возле часовни Александра Невского.

Следующий год станет первым годом второго тысячелетия Ярославля. Это тоже повод для цветоводов подумать над новыми композициями.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp