МИН
-

Учились, несмотря на приказ

Однако, как разъяснил начальник управления образования Александр Прямицин, издание приказа было вызвано вовсе не морозами на улицах. Причина – низкая температура в школах, в некоторых она упала до нуля. Тем не менее многие родители были не согласны с решением управления и обращались к директорам школ с просьбой возобновить учебный процесс.

Мы позвонили в несколько учебных заведений и поинтересовались, как у них развивались события на этой неделе. В школе № 43 Кировского района температура держалась в пределах нормы – 19 градусов. Поэтому по настоянию родителей уроки проводились. Желающих учиться набиралось мало, но все, кто хотел, могли реализовать свое право на получение знаний. В 71-й школе, что в Ленинском районе, старшеклассники сами просили не прерывать учебный процесс. Один десятиклассник даже обзвонил своих товарищей и уговорил их прийти в школу.

А вот в школе № 2 Заволжского района все эти дни было очень холодно, температура в кабинетах опускалась до 7 градусов. Поэтому никто из родителей не настаивал на том, чтобы дети ходили в школу. Только вчера ребята сели за парты.

Проведение учебных занятий, как сказал нам Александр Прямицин, не противоречило его приказу. В документе был специальный пункт, где оговаривалась возможность учебного процесса при определенных условиях. Но работать продолжали немногие школы, поскольку большинство зданий промерзли основательно.

Пока сокращать весенние каникулы в связи с пропущенными днями в управлении образования не намерены. Но зима еще не закончилась, неизвестно, не обрушатся ли на нас новые морозы и не начнется ли эпидемия гриппа. В зависимости от этого и будет принято решение.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp