-

Состояние воздуха, воды и почвы в санитарно-защитной зоне ОАО «Скоково» проверяется ежеквартально

ОАО «Скоково» ежеквартально организует проведение лабораторных исследований почвы, воды и воздуха на теле полигона и на границе санитарно-защитной зоны объекта.

– Виды исследований проводим согласно утвержденной программе мониторинга объекта размещения отходов, – рассказала заместитель руководителя филиала по Ярославской области ФГБУ «ЦЛАТИ» Екатерина Березина. – Два раза в год проводятся исследования почвы, четыре раза – воздуха, три раза – воды. За последние три года превышений норм не выявлено.

Как сообщили в администрации ОАО «Скоково», все исследования финансируются за счет средств предприятия. Ближайшее запланировано на 25 апреля. Специалисты отберут пробы воды, почвы и воздуха.

Комплексной оценкой ситуации на полигоне «Скоково» занимается специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители научного сообщества, экологи, врачи, члены общественных организаций. Сегодня в правительстве области состоялось ее первое заседание.

Задача экспертов – анализ влияния процесса утилизации твердых коммунальных отходов на окружающую среду и здоровье человека, а также  выработка соответствующих рекомендаций, в том числе и по использованию денежных средств в интересах охраны окружающей среды. Заместитель председателя правительства области Роман Колесов представил экспертам полную информацию о параметрах полигона – площади, вместимости, в том числе остаточной, принимаемых мерах экологической безопасности. Кроме того, он рассказал  о планах дальнейшего развития ОАО «Скоково». 

Ярославльмусор

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber