-

«Сплин», Дельфин, Noize MC выступили на фестивале в Ярославской области

В минувшие выходные под Переславлем-Залесским прошел музыкальный фестиваль «Летчик. Дача. Лето», на котором выступили группа «Сплин», Дельфин, Noize MC, «Tequilajazzz», «Zdob si Zdub», Пелагея и многие другие. Мероприятие было организовано на базе загородного экокомплекса «Джао Да!ча».

Соглашение с компанией «Технопром» о строительстве этого объекта на территории Ярославской области губернатор Дмитрий Миронов подписал на Петербургском экономическом форуме.

– Ставка сделана не только на создание в регионе нового формата экологического туризма и развитие органического пищевого производства, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Мы работаем над тем, чтобы путешествовать по Ярославской области было комфортно и интересно. Для этого решаем целый комплекс задач: ремонтируем и строим дороги, развиваем транспорт, создаем новые гостиницы, туристско-информационные центры. Открываются новые музеи, появляются необычные современные маршруты.

За три дня фестиваля его посетили более 7 тысяч гостей из Москвы, Ярославля и других городов. В дальнейшем организаторы планируют сделать это мероприятие ежегодным и, кроме того, запустить зимнюю версию.

В рамках фестиваля специалисты департамента туризма Ярославской области провели для журналистов экскурсию по экоферме. Часть объектов уже построена: домики для отдыха, юрты, скотный двор, теплицы, где выращиваются экологически чистые овощи. В перспективе планируется возведение основного корпуса с рестораном и бассейном.

– Правительство Ярославской области, администрация Переславля-Залесского оказывают нам всестороннее содействие, – рассказала один из организаторов проекта Лина Цу. – Сейчас уже создано более 20 рабочих мест, после выхода экокомплекса на полную мощность их будет около ста. Общий объем инвестиций составит 1 миллиард рублей.

фестиваль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp