Главное:

«Студенческая ночь» объединила более 50 студентов всех вузов Ярославской области

Главная площадка Всероссийского фестиваля – знаменитый «ГУМ Каток» на Красной Площади в Москве, в ЦФО – ЯрГУ им. П.Г. Демидова. 

В акции приняли участие студенты из 30 регионов субъектов РФ. День студента они отметили в формате большого праздника, сдав символический зачет по физкультуре. 

- Мы с удовольствием воспользовались идеей в первый раз в Ярославле со студентами вузов организовать мероприятие – «Спортивную студенческую ночь», – прокомментировал директор центра спорта и здоровья ЯрГУ Дмитрий Матвеев. – В преддверии праздника ребят на катке ждут весёлые конкурсы, движение, общение, обмен мнениями, и самое главное – встреча не спортсменов из разных вузов.

Мероприятия прошли во всех крупных студгородках – в Калуге, Брянске, в Москве, в Санкт-Петербурге и Волгограде. Получился интересный флешмоб про праздник, ЗОЖ и дружбу. К общему веселью присоединились с мастер-классами известные спортсмены.

Каток за историческим факультетом ЯрГУ в преддверии Татьяниного дня искрил от коньков демидовцев, студентов Сельхозки, ЯГПУ им. К. Д. Ушинского, МФЮА, ЯГТУ, МУБиНТа, филиала Финуниверситета и др. Стартовал праздник  с парада-представления флагов университетов-участников на льду.

- Я думаю, что студенчество у всех ассоциируется с молодостью, активностью, свежими идеями и предложениями, которые мы всегда от вас ждём, готовы выслушать и поддержать, – отметила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Анна Иванова. – От всей души поздравляю вас с праздником, желаю счастья, здоровья, успехов, побед! Будьте настойчивы в достижении поставленных целей, верьте в свои силы, и у вас обязательно всё получится!

Президент НП СК “Буревестник” Александр Сорокин обратил внимание ребят на то, что должно стать доброй традицией кануна Дня студента. Если у молодежи будет желание, а у “Буревестника” – возможности, можно будет провести цикл таких студенческих ледовых вечеров в грядущем году – подытожил Александр.

Фото предоставлены пресс-центром ЯрГУ

образование

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость