Тюремный хостел и ретрофутбол – новые туристические проекты Ярославской области

Тюремный хостел и ретрофутбол – новые туристические проекты Ярославской области

Тюремный хостел, футбольные матчи 100-летней давности – нестандартные инвестиционные туристические проекты обсудили во время Ярославского инвестиционного форума. Проекты, разработанные в Данилове и Гаврилов-Яме, представили на суд опытных экспертов, отвечающих за привлечение инвестиций.

Они поинтересовались бизнес-планами авторов проектов и анализировали максимально критично.

Так, в Данилове, разработан проект гостиницы-музея «Тюремный замок», который будет располагаться в трехэтажном здании, построенном для уездной тюрьмы. На третьем этаже планируют обустроить хостел на 26 номеров, на втором – парикмахерскую, тату-студию, фотосалон и номера-аттракционы «под камеры», а на первом – музей. Ориентировочная стоимость проекта 80 миллионов.

В Гаврилов-Яме разработали проект «Ретрофутбол». Он связан с восстановлением стадиона, построенного в начале XX века. Его возвели британские инженеры льноткацкого комбината в 1912 году. В рамках проекта намерены проводить историческую реконструкцию первого в городе футбольного матча, который состоялся в 1914 году.

– Для того чтобы реализовать стратегию развития туризма Ярославской области и в течение пяти лет войти в пятерку ведущих туристических регионов страны, регион должен развиваться. Работа на форуме, оценка инвестиционных проектов опытными экспертами позволяет выявить неиспользованный потенциал и резервы для развития туристических проектов, – подчеркнула директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Гаврилов-ЯмтуризмДанилов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp