Главное:
Угличское предприятие разработало инновационный силовой кабель

Угличское предприятие разработало инновационный силовой кабель

Предприятие «Угличкабель» разработало инновационный силовой кабель для эксплуатации на нефтяных месторождениях и в местах, где существует угроза взрыва. Новое изделие устойчиво к механическому, химическому и термическому воздействию. В мире есть только один аналог, созданный в США.

– Ярославские предприятия приборостроения и электроники обладают компетенциями высочайшего уровня и выпускают продукцию, востребованную в том числе за пределами нашей страны, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Мы готовы предложить экспортно ориентированным компаниям широкий спектр региональных и федеральных мер поддержки. Центр экспорта Ярославской области содействует в продвижении товаров и услуг, участии в международных выставках, адаптации товаров, сертификации продукции и патентной защите. Департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности помогает выстроить отношения с федеральными институтами поддержки экспортеров и с торговыми представительствами Минпромторга в зарубежных странах.

Продукция угличского производителя уже зарекомендовала себя в России. Ранее разработанные кабели низкого и среднего напряжения применены на плавучей атомной электростанции, поставляющей тепло и электроэнергию отдаленным поселкам Чукотки. Активно применяется продукция и на шельфовых ледостойких нефтяных платформах.

В развитии внешней торговли компания намерена использовать возможности в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Сотрудники предприятия уже участвовали в нескольких онлайн-мероприятиях с торговыми представителями РФ и руководителями представительств Российского экспортного центра.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Углич

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber