-
В ближайшие годы дороги Ярославской области будут приведены в нормативное состояние

В ближайшие годы дороги Ярославской области будут приведены в нормативное состояние

Сегодня, 21 марта, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили, как будут проводиться мероприятия по снижению смертности в ДТП.

По данным, которые привел первый зам председателя регионального правительства Виктор Костин, в 2016 году в области произошло 1875 аварий, что соответствует уровню 2015 года. Число погибших уменьшилось с 233 человек до 219, но в это же время на 7% выросло и количество пострадавших, и количество дорожно-транспортных происшествий с детьми.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в области работает комплекс мер, в том числе создается система публичного мониторинга наиболее опасных участков дорог. Запуск ресурса намечен на август этого года. Кроме этого, улучшается медпомощь, которая оказывается пострадавшим в ДТП, и постепенно повышается уровень ответственности чиновников за обустройство дорог с наибольшим числом аварий.

По приведенным данным, 143 ДТП в регионе произошли с участием автобусов, чуть меньше половины из них – по вине водителей, нарушивших правила. В связи с этим было принято решение ужесточить контроль за подготовкой именно этой категории водителей.

Обсудили на заседании и развитие транспортной инфраструктуры, так как сфера дорожного хозяйства является одной из точек роста Ярославской области. В этом году дороги будут активно ремонтироваться в Ярославле и на подъездах к нему.

В 2017 году объем финансирования программы развития транспортной инфраструктуры агломерации «Ярославская» составит 1 миллиард 306 миллионов рублей, больше 600 миллионов из них – средства федерального бюджета. К концу 2018 года должно быть отремонтировано 50% дорог, к 2025-му – 85%.

В текущем году в порядок приведут 74 километра городских дорог, а также 25 километров областных на подходах к Ярославлю по пяти направлениям.

Ярославльдороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp