-

В Мышкине меняют изношенные водопроводные сети

В муниципальных образованиях продолжается работа по подготовке к осенне-зимнему периоду. Сейчас готовность тепловых сетей составляет 82 процента, водопроводных – 91, канализационных – 94, котельных – 67 процентов.

– По поручению губернатора Дмитрия Миронова все мероприятия, которые проводятся в муниципальных образованиях, взяты на особый контроль региональным правительством, – пояснил заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов. – До начала отопительного сезона будут проверены все муниципальные образования. Повторные инспекционные выезды пройдут уже по проблемным объектам – сотрудники департамента проконтролируют исправление нарушений.

Одним из важных мероприятий является подготовка водопроводного и канализационного хозяйства. В планах ГП ЯО «Северный водоканал» на 2019 год проложить порядка 14 километров сетей. Работы, в частности, проводятся в Брейтове, Угличе, Рыбинском районе, Данилове.

Сейчас согласно планам капремонта специалисты ПТП Северного водоканала проводят перекладку ветхих участков канализационных и водопроводных сетей в Мышкине.

– Места для замены труб выбирали исходя из частоты аварийных ситуаций, – рассказал исполнительный директор ГП ЯО «Северный водоканал» Валерий Шмаков. – Сейчас работы ведутся на улице Загородной, где будет переложен аварийный участок в 130 метров.

До этого уже был переложен участок наземного водопровода по улице Окружной длиной 127 метров с последующим утеплением. До наступления холодов всего будет переложено 600 метров труб. Кроме того, по улице Газовиков на канализационной линии заменят пять аварийных участков общей протяженностью 150 метров.

– Износ сетей в районе большой. И нам важно, что подход у Северного водоканала к этим проблемам комплексный, – отметила глава администрации Мышкинского района Ольга Минаева. – Они не дыры латают, а заменяют изношенные участки целиком. Мы работаем совместно по реализации плана подготовки к зиме. На сегодня намеченные мероприятия по замене ветхих канализационных и водопроводных сетей выполнены на 50 процентов.

Ольга Минаева особо отметила, что теперь силами водоканала проводится ремонт на водонапорных башнях. Их в районе 23, и они были переданы в эксплуатацию предприятию в плохом состоянии. Большое внимание уделяется также приведению в порядок электрооборудования.

Мышкин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp