В Ярославской области устраняют последствия ЧС

В Ярославской области устраняют последствия ЧС

 Этой ночью в Мокеиху доставили две машины торфа, третью ждут в самое ближайшее время.

– Температура носителя уже поднята до 60 градусов, что является нормативной температурой для сегодняшней погоды. Однако мной поручено продолжать повышать температуру носителя, чтобы выстуженный жилой фонд прогрелся как можно быстрее, – сообщил заместитель председателя регионального правительства Виталий Ткаченко. – Через некоторое время будет сделан обход жилого фонда для контроля ситуации.

Поставка торфа для котельной осуществляется из трех источников: Тверской и Владимирской областей, а также из Гусь-Хрустального. Специализированная техника для поставки торфа была предоставлена департаментом транспорта Ярославской области. Стоит задача накопить запас торфа как минимум на месяц вперед.

Вчера в Некоузском районе весь день работала специальная рабочая группа под руководством заместителя председателя правительства области Виталия Ткаченко. Были приняты конкретные решения о ликвидации ЧС в поселке.

В Мокеихе 28 жилых домов, три социальных объекта – ФАП, школа и детский сад. Напомним, на заседании правительства в октябре губернатором была поставлена задача главе района Сергею Некрутову и директору департамента ЖКХЭиРТ Андрею Лукашову разобраться в ситуации, не допустить срыва отопительного сезона в поселке. Проблема решена не была, в поселке был объявлен режим ЧС. Школа была временно закрыта, температура в квартирах людей не превышала 17 градусов.

НекоузотоплениеЧС

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp