-
В поселке Бурмакино устранили неисправность на газораспределительном оборудовании

В поселке Бурмакино устранили неисправность на газораспределительном оборудовании

В поселке Бурмакино завершен ремонт на газораспределительном оборудовании, принадлежащем Министерству обороны: из-за ситуации на объекте с 17 октября была временно приостановлена поставка бытового газа в 30 домов.

– На расширенном заседании КЧС с участием представителей Министерства обороны, военной прокуратуры, УМВД, ООО «Газпром межрегионгаз», администрации района, департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, управляющей компании был определен план действий по решению данной проблемы, – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов. – За счет средств Минобороны провели ремонт, соответствующий договор был подписан с ООО «Газпром межрегионгаз».

Во вторник, 22 октября, приступили к заполнению системы газораспределения. В настоящее время проводится обследование внутридомового газового оборудования на предмет возможных утечек на запорной арматуре (кранах). После проверок начнется подключение домов. Чтобы этот процесс прошел оперативно, необходимо обеспечить стопроцентное присутствие жителей в своих квартирах. Соответствующую работу должна провести с гражданами местная администрация.

На работе котельной, принадлежащей Минобороны, технологический сбой не отразился. Все дома и соцобъекты отапливаются.

На совещании представителям ФГБУ «ЦЖКУ» по Западному военному округу также было рекомендовано заключить долгосрочный договор на обслуживание газораспределительного оборудования, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЖКХ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp